Газета "Вести" получила главреда вместо Гужвы

421 просмотр
Среда, 16 сентября 2015, 12:42

Главным редактором газеты "Вести" назначена Оксана Омельченко, которая работает в издании с начала его основания и с июля исполняла обязанности главреда издания вместо Игоря Гужвы.

Об этом сообщает Телекритика со ссылкой на пресс-службу медиахолдинга "Вести Украины".

"Мы практически закончили основной этап кадровых назначений в холдинге "Вести Украины" с учетом наших задач развития - качество, творчество, бизнес. Сегодня мы назначаем на должность редактора газеты "Вести" Оксану Омельченко", - сказала председатель совета директоров медиахолдинга Ольга Семченко.

 

"Мы безусловно ценим свои кадры и предоставляем им возможность для карьерного роста. Оксана отлично знает специфику ежедневной газеты, ведь она стояла у истоков создания" Вестей", - добавила Семченко.

Оксана Омельченко 15 лет работает в сфере журналистики. Ранее работала редактором отделов и заместителем главного редактора в изданиях "День", "Экономические известия", "Газета 24", "Сегодня".

Напомним, 29 июля стало известно, что главный редактор газеты "Вести" и руководитель холдинга "Мультимедиа инвест групп" Игорь Гужва, который называл себя владельцем газеты и холдинга, оставил медихолдинг "Вести Украина", продав свою долю, и уволился с должности главного редактора газеты.

В официальном заявлении холдинга говорится, что Игорь Гужва принял решение прекратить работу в "Вести Украина" и продал свою долю корпоративных прав в медиахолдинге. В своем обращении к коллективу он сообщил, что покидает пост главного редактора газеты "Вести", и поблагодарил за совместную работу.

Согласно заявлению, официальные права собственности на все активы медиахолдинга, а именно: телеканал UBR, радиостанцию "Вести", ежедневную газету "Вести", сайт vest-ukr.com, а также журнал "Вести. Репортер", пока принадлежат кипрской компании Media Holding Vesti Ukraine.

Совет директоров холдинга возглавила Ольга Семченко, которая была пресс-секретарем бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, которому СМИ приписывают собственность медиахолдинга "Вести".

Как сообщала "Телекритика", Игорь Гужва подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 17,8 млн грн.

powered by lun.ua