Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Лещенко: Тищенко ушла с поста, потому что стала фигурантом дела

Среда, 16 сентября 2015, 23:04

Начальник Управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко является фигурантом уголовного дела.

Об этом заявил депутат БПП Сергей Лещенко.

"Аферистка Тищенко подала в отставку. Говорит, что не дали вернуть активы. На самом деле, вчера в отношении Тищенко было открыто уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса", - написал он на своем Facebook.

"Ее якобы добровольный уход - попытка замять историю, потому что дальнейшее пребывание на должности было вопросом времени", - считает депутат.

Он также обнародовал документ, согласно которому "Тищенко владела недвижимостью под Каннами и в графстве Суррей через офшорные компании, при этом у нее не было лицензии НБУ на вывод денег зарубеж". "Очередное нарушение закона", - добавил Лещенко.

Аферистка Тищенко подала в отставку. Говорит, что не дали вернуть активы. На самом деле, вчера в отношении Тищенко было ...

Posted by Сергій Лещенко on 16 вересня 2015 р.

Как известно, управление по возврату активов, приобретенных незаконным путем, было создано в июле при МВД, и его возглавила Тищенко.

Она вместе со своим бывшим мужем была фигуранткой нескольких скандалов, в частности о продаже по заниженной цене конфискованной нефти Курченко.

Кроме того, Тищенко фигурировала в деле о многомиллиардных махинаций казахского бизнесмена Мухтара Аблязова, которую сейчас рассматривает британский суд.

Также известно, что Тищенко является совладелицей двух поместий во Франции и Великобритании.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: