Сакварелидзе обещает уволить всех заместителей

19 просмотров
Четверг, 17 сентября 2015, 01:38

Новоназначенный прокурор Одесской области, замглавы ГПУ Давид Сакварелидзе пообещал уволить всех заместителей своего предшественника.

Об этом сообщает агенство Украинские новости.

Такие радикальные действия он поясняет тем, что необходимо ломать коррупционные схемы, действовавшие в прокуратуре.

"Ошибки при назначениях возможны, главное - чтобы не было коррупционной вертикали", - подчеркнул он.

В свою очередь председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили отметил, что ежегодно одесская прокуратура "передавала наверх" от $ 5 млн (примечательно, что прежний одесский прокурор Роман Говда после назначения Сакварелидзе будет переведен на работу в ГПУ).

Давид Сакварелидзе выразил готовность работать 24 часа в сутки, чтобы оправдать ожидания общественности и анонсировал раскрытие в ближайшее время громких дел в Одессе и в целом по Украине.

"Мы должны быть беспощадными, иметь нулевую толерантность к прокурорам и чиновникам, которые наживаются в военное время, когда экономика страны упала. Будет очень жесткая реакция", - сказал он.

Сакварелидзе работает в Генеральной прокуратуре Украины замгенпрокурора с февраля 2015 года. Находясь на этой должности, по его словам, столкнулся с противодействием "старой команды" прокуроров, которые блокируют реформы в Генпрокуратуре. Сам Сакварелидзе отвечает в ГПУ за ее реформирование, в частности - отбор местных прокуроров, и борьбу с коррупцией.

Как сообщалось, Сакварелидзе стал прокурором Одесской области по совместительству.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua