ВР поддержала реструктуризацию Государственного долга

181 просмотр
Четверг, 17 сентября 2015, 12:48

Верховная Рада поддержала пакет законов, необходимых для реструктуризации долгов.

Депутаты голосовали отдельно по 5 проектам, входящим в пакет законов о реструктуризации.

Так за проект внесения изменений в Бюджетный кодекс (о реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания) проголосовали-  309 депутатов.

За внесение изменений в Закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно государственных деривативов (по реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания) проголосовали 307 депутатов.

За внесение изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса  об особенностях налогообложения при реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания - 308 депутатов

За постановление об обеспечении финансовой стабилизации в рамках выполнения программы МВФ "Механизм расширенного финансирования" - 309 депутатов.

За изменения в Госбюджет (о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы) - 340 депутатов.

Перед голосованием премьер Арсений Яценюк признал, что в случае, если "Украина будет расти", кредиторы получат дополнительные средства.

"При каких параметрах кредиторы смогут получить часть прибыли национальной экономики а не ущерб? Если ВВП составит 125 млрд долларов США, сегодня ВВП лишь 85 миллиардов долларов. Второе условие - в том случае, если украинская экономика будет расти более 3%. Если экономика будет расти от 3 до 4%, то только по этому проценту роста кредиторы смогут получить 15% ", - сказал он.

"Если украинская экономика растет более 4%, то кредиторы могут получить до 40% от части прибыли украинской экономики. Могут быть много расчетов. Мы просчитали базовый расчет", - отметил он.

"Если украинская экономика в течение следующих 25 лет будет расти на уровне 4%, это означает для страны, ВВП будет равен Швейцарии. Это означает, что средняя зарплата в Украине будет составлять 1960 долларов на одного гражданина. Я хочу заплатить кредиторам часть прибыли Украины, если в ней будет сама успешная экономика в мире ", - подчеркнул Яценюк.

"Наверное это не последняя реструктуризация. Но я знаю точно, что если не будет проведена эта реструктуризация, то будущее Украины и финансовой системы не просто под угрозой, это финансовый коллапс, который мы не можем допустить", - также сказал он.

Перед этим Тимошенко раскритиковала эти проекты, но заявила, что "Батькивщина" будет голосовать: "Если сегодня мы не подтвердим это, у нас завтра будет дефолт и полное разрушение финансовой системы страны ... Нам со слезами придется проголосовать за этот позор".

Представительница "Самопомощи" Алена Бабак заявила, что сила берет на себя ответственность вместе с правительством.

"Мы берем на себя эту ответственность, как фракция "Самопомощь", и вместе с парламентом и с правительством будем поддерживать чрезвычайно сложное решение, которое предложило правительство", - сказала Бабак.

Представители БПП и Народного фронта также отметили, что поддержат законопроекты по реструктуризации.

Кроме того, депутат от группы "Возрождение" Виктор Бондарь заявил, что группа даст голоса для поддержки этих проектов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua