Секреты Наливайченко: элитная недвижимость ниоткуда и работа на офшоры

407 просмотров
5
Пятница, 18 сентября 2015, 14:42

В течение последних лет жена экс-главы СБУ Валентина Наливайченко Елена получила в подарок земельные участки и элитную квартиру, а сам он работал в компании дочери, которая выигрывала государственные тендеры.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

Как обнаружили журналисты, в 2010 году Елена Наливайченко получила в подарок квартиру площадью почти в 400 квадратных метров в столичном элитном комплексе "Альпийский", где стоимость одного квадрата составляет около 3000 долларов.

 
Кликните для увеличения

Таким образом, стоимость подаренной квартиры составляет более миллиона долларов. Журналистам не удалось обнаружить, кто именно сделал этот подарок.

Кроме того, в 2015 году дочь Наливайченко Ольга в один день получила в подарок 4 земельных участка, еще один получила его жена. Общая площадь подарков – более 2 га.

Эту землю Наливайченкам подарили родители жены экс-главы СБУ. Сами они получили участки еще во времена Ющенко, когда Наливайченко впервые возглавил это силовое ведомство.

При этом, как показало расследование, участок размером в 2 га, которую получил тесть, оценили по значительно более низкой цене – лишь в 24 625 грн. Кроме того, ему в обход закона удалось получить два участка с одним целевым назначением. Также при дарении удалось избежать государственного налога в размере 5%.

Сам Наливайченко заверил, что ни он, ни члены его семьи, никакие подарки от посторонних людей в виде недвижимости не получали.

Также журналисты выяснили, что в 2008 году дочь экс-главы СБУ Елена вместе с его другом Сергеем Носенко основала компанию "Смайл Холдинг Украина". Сначала Наливайченко отрицал этот факт, но затем признал его.

В 2010 году сам экс-глава СБУ устроился туда на работу. Как он утверждает – консультантом по иностранным инвестициям в Украину.

В 2011 компанию переписали на британскую Smile Hold Limited, которая в свою очередь принадлежит офшору из Белиза с неизвестным владельцем.

И Носенко, и Наливайченко утверждают, что не имеют никакого отношения к собственности этой компанией. Тем не менее, сам Наливайченко продолжил работать в ней и после смены собственника.

При этом дочерние компании "Смайл Трейдинг" и "Смайл Сервис" выигрывали многомиллионные тендеры у дочерних компаний "Нафтогаза" как до, так и после смены собственности. В целом в течение 2010 – 2012 годов сумма этих тендеров составила около 60 млн гривен.

Наливайченко утверждает, что не знал, что компания принадлежит офшорам.

Сейчас он активно критикует присутствие офшоров в украинской экономике, утверждая, что это ее сильно подрывает.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.75.8.---Александр Гальченко18.09.2015 23:56
наливай птенец гнезда ющова - этим все сказано :(
IP: 93.72.155.---Vik Vik18.09.2015 22:58
DND:
Фігуранти чомусь б/у, а де ті, що зараз, при регаліях і посадах? Тиша про діамантових прокурорів, де дядько з АПУ пана Порошенка, який заміняв своїми вказівками: кого, за що і як судити, де пардон пан Насіров, який забув про недешеву квартиру в Лондоні, де ті хто здав Крим, де ті хто розвів контрабанду в АТО і прочая, і прочая, і прочая! Не УП, а радянська глушилка часів холодної війни !
И Дуду и москаля с которых сделали героев-но они же с ПреЗиком установили свои правила по контрабанде в Донецкой и Закарпатской области, показали всем что все потоки только через них!!! А народ видя их хлопает ушами и думает что они хЕРОИ. Просто смех от таких жоП. Они успевают везде и в зоне АТО и на собрании БПП и в киевских ресторанах-просто - от зомбо новостей 5канала!!!
IP: 37.115.212.---полянин201318.09.2015 22:01
Все складывается в красивую картинку с хвостом в Кремле. А теперь вспомните кем был Ярош до Майдана - помошником депутата Наливайченка. А теперь анализируем цепочку - Ярош переводит Мирный Майдан в горящий, Путин аннексирует Крым, Наливайченко не оказывает никакого сопротивления в Крыму и Донбассе.
IP: 91.225.121.---DND18.09.2015 19:29
Фігуранти чомусь б/у, а де ті, що зараз, при регаліях і посадах? Тиша про діамантових прокурорів, де дядько з АПУ пана Порошенка, який заміняв своїми вказівками: кого, за що і як судити, де пардон пан Насіров, який забув про недешеву квартиру в Лондоні, де ті хто здав Крим, де ті хто розвів контрабанду в АТО і прочая, і прочая, і прочая! Не УП, а радянська глушилка часів холодної війни !
IP: 94.178.227.---mihaylenco18.09.2015 19:26
Дуже хочу, щоб Наливайченка заарештували. Відкритого суду над Наливайченком. Щоб він заговорив. Щоб розповів все. Про всіх..

Боюся, що з Наливайченка зараз пилинки здувати будуть.
Все комментарии