Еще одного "свободовца" оставили под стражей по делу о событиях 31 августа

27 просмотров
Среда, 23 сентября 2015, 13:57

Апелляционный суд Киева оставил активиста ВО "Свобода" Виктора Бурлика под стражей до 29 октября.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

 Фото УП

Бурлика обвиняют в активном участии в массовых беспорядках под стенами Верховной Рады 31 августа.

Депутат Верховной Рады от "Свободы" Андрей Ильенко просил суд дать активиста ему на поруки, однако суд отклонил такое предложение.

После вынесения приговора активисты "Свободы" начали кричать "Позор!" и "Продажные твари".

31 августа во Верховной Радой после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Агрессивно настроенные митингующие начали штурмовать здание парламента, бросать булыжники, дымовые шашки. Также в силовиков полетела боевая граната. Погибли трое бойцов Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали.

В тот же день был задержан экс-бойца спецбатальона МВД "Сич" Игорь Гуменюк по подозрению в том, что он бросил боевую гранату в милиционеров.

2 сентября Печерский райсуд Киева избрал Гуменюку меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Также за участие в беспорядках были задержаны еще 17 человек.

По данным правоохранителей, митинг под Верховной Радой 31 августа организовали партия "Свобода", Радикальная партия Олега Ляшко, другие организации.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что совершение теракта под стенами Верховной Рады 31 августа было заранее спланировано и организовано и обвинил партию "Свобода" в работе на российское руководство.

Украинская правда



powered by lun.ua