На Волыни силовики устроили рейд на копателей янтаря, те перекрыли трассу

211 просмотров
Среда, 23 сентября 2015, 14:20

В Волынской области нелегальные копатели янтаря перекрыли варшавское шоссе после рейда правоохранителей на место незаконной добычи в лесу.

Как сообщает пресс-служба областной милиции, к рейду были привлечены около тысячи силовиков различных ведомств, а также БТР и сельскохозяйственная техника для перекрытия трасс.

Утром правоохранители задержали четыре транспортных средства и 17 человек. Изъято янтарь, деньги и инвентарь для добычи янтаря, начато уголовное расследование.

Фото: Волынское УМВД
 

В свою очередь нелегальные копатели перекрыли трассу и собрались возле милицейских блокпостов с требованием пропустить их на места добычи. В частности, они разжигали костры.

Волинь. Маневицький район. Копачів вигнали з родовищ. Міліціонери стоїть на блокпостах, не пускають стрателів на родовищ...

Posted by Інна Білецька on Tuesday, September 22, 2015

Как добавляет "Громадське", заместитель председателя УМВД Волыни Анатолий Шумик возле села Лесное лично вел переговоры с местными жителями, которые требовали пустить их в лес. Те настаивали, что живут здесь и добыча янтаря является для них способом зарабатывать деньги.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua