Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Украинская делегация покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Путина

Понедельник, 28 сентября 2015, 19:11

Украинская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает РБК.

Фото Михаила Палинчака

"Мы не можем слышать "сладкие вещи" о глобальном мире от человека, который создает локальные войны", - позже написал на своем twitter представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

Народный депутат Анна Гопко, которая присутствовала на заседании в Нью-Йорке, обнародовала фото, сообщив о присутствующих на балконе "активистах с флагом Украины, расстрелянным под Илловайском".

Перед виступом путіна делегація Украіни вийшла з залу Генасамблеї ООН. Активісти на балконі з прапором України розстріляним у війні на Донбасі

Posted by Hanna Hopko on 28 вересня 2015 р.

Прострілений російськими загарбниками український прапор. Ним зустріли виступ Путіна на ГА ООН

Posted by Святослав Цеголко on 28 вересня 2015 р.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин пояснил, что украинская делегация покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Путина, потому что не пожелала находиться рядом с президентом России.

"Сколько аплодисментов было при выступлении Обамы, который говорил о демократии, о ценностях, основной мессидж которого был - нужно идти вперед, а не оглядываться назад, не делать то, что делалось столетия тому. И никаких аплодисментов во время выступления Путина", - сказал Климкин в эфире "5 канала" в понедельник вечером.

Комментируя само выступление президента России, министр выразил мнение, что "это была безэмоциональная речь, в которой он вновь повторял абсолютно известные аргументы России, абсолютно ничего нового".

"Конечно, слушать то, что говорит Путин и находиться именно перед ним во время его выступления, я например, не имею никакого желания. Точно так же, как и украинская делегация", - сказал он, цитирует "Интерфакс-Украина".

"Это не просто демарш. Мы показали отношение и к России, которая является агрессором, а также к тому, что говорил Путин", - добавил Климкин.

Как известно, 28 сентября российская делегация покинула зал во время выступления президента Украины Петра Порошенко на сессии Генассамблеи ООН.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: