Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В рамках ГА ООН обсудят создание трибунала по МН17 - Чалый

Вторник, 29 сентября 2015, 03:42

Вопрос о создании международного трибунала по авиакатастрофе малазийского пассажирского самолета МН17 будет рассматриваться лидерами государств, граждане которых погибли в результате уничтожения в гражданского борта, во вторник в рамках Генасамлеи ООН.

Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, передает Интерфакс-Украина.

"Вы знаете, что Украина последовательно подчеркивает, что это преступление – акт терроризма, и этот вопрос будет обсуждаться буквально завтра при участии президента Украины и лидеров тех стран, которые задействованы в расследовании. Я думаю, что после завтрашнего серьезного разговора, который был организован Нидерландами, которые больше всех пострадали, мы получим ответ (на вопрос, каков механизм по привлечению к ответственности виновных в крушении)", - сказал Чалый.

Как сообщалось, самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, над территорией, контролируемой боевиками. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Для установления виновных в сбитии самолета страны, граждане которых погибли при крушении, выступили за создание международного трибунала. В Итоге этот вопрос был вынесен на голосование в Совбез ООН.

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения "Боинга-777" "Малазийских авиалиний" в июле 2014 года в небе над Донецкой областью. "За" проект резолюции высказались 11 государств СБ ООН, "против" высказалась Россия, воздержались представители трех государств. Из-за того, что Россия на правах постоянного члена СБ ООН высказалась "против", резолюция не была принята.

Лидеры ряда стран после этого заявили, что будут предпринимать действия по нахождению других механизмов для наказания виновных в уничтожении гражданского самолета.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: