Коммунистов на Луганщине взяли под стражу за сепаратистский "референдум"

Среда, 30 сентября 2015, 13:03

Депутатов Сватовского городского и районного советов, избранных от Компартии Украины, взято под стражу по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Уголовное производство открыто по факту организации и проведения 11 мая 2014 года на территории Сватовского района области так называемого "референдума о поддержке акта о государственной самостоятельности "Луганской народной республики" (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

"Учитывая наличие достаточных доказательств, прокурором области сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения депутатам Сватовского городского и районного советов, избранным от Коммунистической партии Украины", - информирует ведомство.

Следственный судья избрал указанным лицам меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается, его ход контролирует прокурор Луганской области.

В свою очередь, Служба безопасности Украины сообщает, что Северодонецкий городской суд арестовал двух организаторов псевдореферендума в Сватовском районе – второго секретаря райкома Компартии и депутата районного совета от КПУ.

"Руководитель районной ячейки этой же партии находится в розыске", - добавляет СБУ.

11 мая 2014 года представители КПУ организовали собрание граждан на площади перед зданием Сватовского горсовета, после чего в помещении Сватовского районного комитета КПУ подвели итоги и подписали протокол так называемого "референдума".

28 сентября этим людям сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

powered by lun.ua