Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Полторак: договор об отводе калибра менее 100 мм пока не вступил в силу

Среда, 30 сентября 2015, 16:19

Министр обороны Степан Полторак заявляет о невступлении в силу договоренности об отводе на Донбассе вооружения калибром менее 100 мм с 30 сентября из-за обстрела боевиков.

Об этом он сообщил "Українським новинам".

"Там же написано, что они (соглашения) вступают (в силу) после двух суток соблюдения тишины. Сегодня они не вступили в силу потому, что у нас на сегодня с 00:00 часов один обстрел провокационный был", - сказал Полторак.

Он отметил, что в случае соблюдения условий для отвода техники приказ об отводе техники для украинской стороны отдает главнокомандующий Вооруженных Сил - начальник Генерального штаба.

Как сообщалось, 29 сентября вечером трехсторонняя контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе вооружения калибром менее 100 мм в 2 этапа.

В штабе АТО отмечали, что первый этап отвода вооружения калибра менее 100 миллиметров в зоне конфликта на Донбассе должен начаться с Луганской области.

Как заявлял после подписания 29 сентября спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, отвод вооружения на Донбассе калибром менее 100 мм будет осуществляться в два этапа.

"Захарченко и Плотницкий, как нам пообещали, поставят подписи позже. Документ предусматривает отведение в два этапа. Сначала предполагается отвод танков, затем артиллерии и дальше минометов", - сказал он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: