Военные США и России провели второй раунд консультаций по Сирии

Воскресенье, 11 октября 2015, 02:13

Военные США и России провели второй раунд консультаций по предотвращению возможных инцидентов между самолетами двух стран в ходе операции против группировки "Исламское государство" в Сирии.

Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, дискуссии по видеосвязи продолжались около полутора часов, пишет ТАСС.

"Внимание на переговорах было сконцентрировано на тех шагах, которые могут быть предприняты самолетами России и коалиции, созданной для борьбы с группировкой "Исламское государство", чтобы обеспечить безопасное проведение воздушной операции в небе над Сирией", - отметил пресс-секретарь Пентагона.

По его словам, дискуссии были профессиональными и были направлены исключительно на выполнение конкретных мер по обеспечению безопасности полетов военной авиации России и международной коалиции.

"В ходе переговоров был достигнут прогресс, и США согласились продолжить дискуссии с Россией в ближайшем будущем", - добавил Кук.

Во время первого раунда консультаций, которые проходили по видеосвязи 1 октября, сотрудники Пентагона представили российским коллегам ряд предложений, касающихся порядка уведомления сторон о действиях в Сирии и направленных на предотвращение конфликтов. Российская сторона также высказала свои пожелания.

Как известно, с 30 сентября Россия бомбит территорию Сирии по просьбе режима Башара Асада.

РФ заявляла, что будет бомбить позиции террористов ИГИЛ, но, по данным западной коалиции, лишь малая часть ее ударов нанесена по ИГИЛ.

В основном Россия бомбит поддерживаемых западом повстанцев, которые воюют с Асадом.



powered by lun.ua