Путин рассказал о дальнейших планах РФ в Сирии

9 просмотров
Воскресенье, 11 октября 2015, 16:23

Президент РФ Владимир Путин заявил, что возможность использования Вооруженных сил РФ в наземной операции в Сирии "исключена".

Об этом  Путин заявил в интервью, показанном в программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1" 11 октября, пишет РИА Новости..

"Это исключено. Что бы ни произошло, мы не собираемся этого делать, и наши сирийские друзья об этом знают", - заявил Путин.

Вместе с тем он заявил, что сроки операции РФ в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных.

"Мы не можем брать на себя лишние обязательства и никогда их не брали. Я с самого начала сказал, что активная фаза нашей работы в Сирии будет ограничена по времени сроком наступательной операции этой самой сирийской армии", — заявил Путин.

Он также добавил, что к тому моменту, когда Россия начала свою операцию в Сирии, 11 стран уже приняли участие в ударах по сирийской территории.

"Обращаю ваше внимание на то, что к моменту нашей операции уже 11 стран приняли участие в различных ударах по сирийской территории так или иначе, и все это продолжается больше года", — заявил он.

"Понимая и зная это мы: а) проинформировали наших партнеров; и б) предложили им совместную работу", — добавил президент РФ.

Как известно, РФ начала бомбить Сирию, по ее утверждению, по запросу президента Башара Асада, с 30 сентября.

По данным Минобороны РФ,  Воздушно-космические силы уже нанесли около 200 ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Также корабли Каспийской флотилии РФ выпустили 26 крылатых ракет. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua