Яценюк: За уничтоженную технику террористов бойцы ВСУ получили более 70 млн

Воскресенье, 11 октября 2015, 21:33

С начала 2015 года более 13 тысяч военнослужащих ВСУ получили вознаграждение на сумму более 70 млн. гривен за уничтоженную военную технику боевиков, успешное выполнение боевых задач и непосредственное участие в боевых действиях.

Об этом 11 октября в "10 минутах с премьер-министром" заявил глава правительства Арсений Яценюк.

По его словам, участникам АТО была повышена зарплата более чем в два раза, создана система льгот для них, их семей, создана система реабилитации для тех, кто вернулся из зоны боевых действий.

Также Яценюк сообщил, что правительство выделило средства на закупку более 700 квартир для участников АТО, инвалидов и семей погибших воинов.

"Для этих целей из госбюджета направлено более 300 млн. гривен", - отметил глава правительства.

Яценюк также заявил, что введен механизм, где военнослужащий может получить деньги из бюджета и приобрести ту квартиру, которую он желает.

"На это мы выделили 354 млн. гривен. 140 миллионов гривен выделено для увеличения суммы компенсации за наем жилья для военнослужащих", - сообщил премьер.

Он также напомнил, что участники боевых действий имеют право в первоочередном порядке получать земельные участки. На сегодня, по словам главы правительства, больше всего их предоставили на Львовщине, на Волыни, в Винницкой и Черниговской областях.



powered by lun.ua