ООН готова увеличить свое присутствие для стабилизации ситуации на Донбассе

Вторник, 13 октября 2015, 09:51

Организация объединенных наций готова увеличить свое присутствие в Украине с целью деэскалации и стабилизации ситуации на востоке государства.

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги-Мун во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Нью-Йорке 12 октября, сообщает пресс-служба МИД.

Они обсудили использование существующих и создание новых механизмов привлечения ООН к урегулированию ситуации на Донбассе.

Климкин проинформировал генсека ООН о ходе переговоров, которые проходят в рамках нормандского формата, трехсторонней контактной группы, а также о текущем состоянии выполнения минских договоренностей и подготовке к проведению местных выборов в соответствии с международными стандартами.

"Было акцентировано на недопустимости создания пророссийскими боевиками препятствий в работе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН на территории ОРДЛО, что вызывало на протяжении последних месяцев невозможность доставки и распределения гуманитарных грузов ООН и других международных организаций гражданскому населению", - говорится в сообщении. 

Пан Ги-Мун заверил в полной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и высказал готовность увеличить присутствие ООН для стабилизации ситуации.



powered by lun.ua