Россия будет обращаться в суд по поводу долга Украины

Вторник, 13 октября 2015, 19:17

Россия настаивает на том, что кредит Украине нельзя погашать на коммерческих условиях, и заявляет, что Москва намерена обращаться в арбитражные суды по вопросу погашения украинских облигаций.

Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает "Интерфакс-Украина".

"На встрече с украинским коллегой я обозначил позицию, что долг Украины перед Россией является официальным и не может рассматриваться как коммерческий долг, переговоры по которому в настоящее время ведет руководство Украины. Это долг правительства правительству, его предоставляли на нерыночных условиях, примерно вдвое ниже стоимости долга Украина в период оказания этих денег", - сказал Силуанов.

Он отметил, что кредитные ресурсы, предоставленные Украине, "у нас учтены при формировании бюджета на следующий год и последующие периоды".

"Поэтому мы будем обращаться в соответствии с условиями выпуска этих облигаций Украины в арбитражные суды, их было выпущено по английскому праву", - сказал глава Минфина.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил, что ему непонятна логика действий Украины и МВФ по вопросу погашения долга перед РФ и призвал МВФ предоставить Украине дополнительные средства для его погашения.

Экономическая правда



powered by lun.ua