На Одесской таможне чиновница задержана на взятке. Стало известно имя

Среда, 14 октября 2015, 14:47

Руководитель отдела тарифов Одесской таможни была задержана при получении крупной взятки.

Об этом 14 октября в  Facebook сообщил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Я уже предупреждал, что в результате последнего постановления правительства создалась большая коррупционная кормушка для тех таможенников, которым дали безграничное право самим определять тарифы", - отметил Саакашвили.

Он добавил, что требует скорейшего назначения нового руководителя Одесской таможни.

"И мы наведем там порядок в считанные дни", - заявил губернатор.

Позже журналисты "Слидство.Инфо" сообщили, что 13 октября, работники СБУ и ГПУ задержали заместительницу начальника Одесской таможни Ларису Арефьеву.

"Женщину поймали на горячем в ее кабинете, когда она получала взятку в 50 тысяч долларов", - говорится в сообщении "Слидство.Инфо" на странице в Facebook.

"По нашим данным, за разрешение оформлять товар на таможне без учета постановления Кабинета министров №724, согласно которому все товары теперь должны растамаживать не по фактической, а по заранее определенной ГФС цене, заместитель требовала по тысяче долларов за контейнер", - отметили журналисты.

 

В конце сентября Одесская таможня попала под пристальное внимание общественности из-за конфликта между Главой Одесской ОГА и Главой ГФС Романом Насировым.

В частности, Саакашвили обвинил Насирова в блокировании работы таможни постановлением №724, "согласно которому все товары теперь начали растамаживать не по фактической, а по заранее определенной ГФС цене", в связи с чем оформление на всех таможнях было парализовано.

Украинская правда, Экономическая правда



powered by lun.ua