В деле о массовой прописке избирателей в Затоке появились 3 подозреваемых

Среда, 14 октября 2015, 18:30

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении трем гражданам, которые продали свое право голоса перед местными выборами и сменили место регистрации.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Одесской области.

В прокуратуре напомнили, что на территории Затоковского сельсовета правоохранители выявили массовую регистрацию граждан, которые не являются жителями данного населенного пункта.

В ведомстве отметили, что такое "переселение" может повлиять на объективность результатов местных выборов.

"В ходе расследования уголовного производства о подозрении сообщено трем лицам, которые получили незаконное вознаграждение за временную регистрацию места проживания и предоставления своего голоса за одного из кандидатов на должность мэра Затоки", - сообщил зампрокурора Одесской области Олег Жученко.

Жученко также подчеркнул, что уголовная ответственность наступает не только для непосредственных исполнителей подкупа избирателей, но и для организаторов таких противозаконных действий.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

В свою очередь председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили 14 октября в Facebook заявил: "Областная прокуратура начала расследование в отношении должностных лиц, причастных к организации подкупа избирателей в Затоке".

"Известно, что некоторые из них напрямую связан с Ковалевым. Надеюсь, это дело быстро доведут до конца и мы сможем привлечь к ответственности и к голову этой мафиозной вертикали", - добавил Саакашвили.

Обласна прокуратура розпочала розслідування стосовно посадовців причетних до організації підкупу виборців у Затоці. Відо...

Posted by Mikheil Saakashvili on 14 октября 2015 г.

Как известно, ранее в Затоке, которая входит в состав города Белгород-Днестровский Одесской области, было зафиксировано регистрации места проживания значительного количества лиц с нарушением законодательства, в результате чего могут быть искажены результаты соответствующих местных выборов.
ЦИК обратилась в милицию с целью проверить, почему накануне выборов в Затоке массово регистрируются жители.

Позже в милиции сообщили, что в c.Затока в одном из спортивно-оздоровительных комплексов было зарегистрировано 296 студентов Одесской юридической академии, ректором которой является экс-регионал Сергей Кивалов.

Собранные материалы были переданы в Государственной миграционной службы для проверки фактов массовой незаконной регистрации студентов, добавили в милиции. В ведомстве заверили, что незаконную регистрацию прекращено.



powered by lun.ua