Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Донецке прошли протесты против "газового саботажа" Курченко

Четверг, 15 октября 2015, 11:01

В оккупированном Донецке в среду около 600 людей вышли к зданию "Донецкоблгаза" с протестом против действий беглого олигарха Сергея Курченко, обвиняя его в саботаже поставок газа в "республику".

Об этом сообщает "Остров" со ссылкой на сепаратистский сайт "ДАН".

По информации издания, значительную часть митингующих составили работники газовой сферы и предприятий, пострадавших от сбоев поставок газа. Люди потребовали от руководства "ДНР" прекратить любое сотрудничество с фирмами Курченко и аффилированными с ними предприятиями по причине "саботажа снабжения газом республики, устроенного олигархом".

 

Как заявил накануне глава местных сепаратистов Александр Захарченко, из-за действий Курченко давление в магистральном газопроводе упало практически вдвое (с 8,5 кгс/см2 до 4,5 кгс/см2). Участники акции уверены, что это может привести к катастрофическим последствиям в связи с надвигающейся зимой и нанести урон как экономике "республики", так и значительно осложнить запуск отопительного сезона.

По мнению протестующих, такими действиями Курченко пытается вернуться в бизнес Донбасса, шантажируя "республику".

 

Ранее сообщалось, что Захарченко подписал указ о введении "санкций" в отношении Курченко и подконтрольных ему предприятий, запретив предпринимательскую деятельность на территории "ДНР".

 

Так называемой "генпрокуратурой республики" возбуждено уголовное дело в отношении одной из аффилированных с Курченко компаний. По данным следствия, которые обнародовали террористы, действия этого предприятия фактически привели к топливному коллапсу в "ДНР".

Как известно, в начале сентября киевский суд арестовал элитную яхту Курченко стоимостью 2 млн евро.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: