Суд определил, где будет рассматриваться дело российских спецназовцев

34 просмотра
Четверг, 15 октября 2015, 16:28

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел определил, что дело российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова будет рассматривать Голосеевский районный суд Киева.

ВССУ поддержал ходатайство обвинения.

 Фото УП

В то же время суд не поддержал ходатайство защиты об изменении меры пресечения Александрову.

"Оно не подлежит рассмотрению ВССУ", - пояснил судья Станислав Кравченко.

По уголовному кодексу судить ГРУшников должны были в Новоайдаровском районе Луганской области.

Поскольку возможности проведения такого суда нет, дело рассмотрит Голосеевский райсуд Киева, поскольку в этом районе живут некоторые пострадавшие.

"Я не понимаю, почему районный суд, наверное он выгоден военной прокуратуре", - отметила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

Как сообщалось, российский офицер ГРУ Александр Александров и капитан ГРУ Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье (Луганская обл.) При попытке захватить стратегический мост.

В результате боя один украинский военный погиб, трое получили ранения.

Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Задержанных перевели в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны, где им были сделаны плановые операции.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

29 сентября Голосеевский райсуд Киева направил материалы уголовного производства в отношении Ерофеева и Александрова в Апелляционный суд Киева, чтобы тот, в свою очередь, передал документы в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских уголовных дел для определения подсудности.

Затем Апелляционный суд Киева передал в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел эти материалы для определения подсудности рассмотрения дела.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua