В СБ ООН Украина будет говорить о наказании виновных в трагедии МН17 - Климкин

Четверг, 15 октября 2015, 20:50

В качестве непостоянного члена Совбеза ООН Украина будет поднимать вопрос привлечения к ответственности виновных в уничтожении малайзийского "Боинга" рейса МН17.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы на самом деле получили солидарность всего мира. Практически весь мир поддерживает нас на должности непостоянного члена Совбеза ООН. Не просто большинство стран поддержало, а почти все, потому что право на нашей стороне. Мы поддерживаем Хартию ООН и выполняем ее принципы", – сказал Климкин после голосования в Генассамблее ООН за избрание Украины непостоянным членом ООН.

На вопрос о том, какие будут действия Украины в качестве непостоянного члена СБ ООН в контексте расследования крушения самолета "Боинг" рейса МН17, Климкин ответил: "Конечно, мы будет бороться в Совбезе ООН за мир и безопасность в мире, но также будут подниматься вопросы, которые имеют для Украины особенное значение. И трагедия самолета лет МН17 – одна из них. Виновные должны предстать перед судом и должны заплатить за это. Расследование должно быть непредвзятым и справедливым, и мы надеемся, что мы сможем реализовать это через Совбез ООН".

В то же время глава МИД Украины подчеркнул, что это не единственный вопрос, который Украина будет поднимать в СБ ООН – она также будет сотрудничать со странами ООН для сохранения мира и безопасности с мире.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua