Порошенко объявил Марушевскую главой Одесской таможни

339 просмотров
Пятница, 16 октября 2015, 13:08

Президент Петр Порошенко объявил заместителя одесского губернатора Юлию Марушевскую руководителем одесской таможни.

Об этом он сказал, открывая новый Центр административных услуг в Одессе, сообщает твиттер президента.

По его словам, Марушевская возглавит таможню уже с понедельника.

Агентство "Интерфакс-Украина" добавляет, что Марушевская, по словам Порошенко, является "чрезвычайно эффективной и талантливой женщиной", которая имеет хорошие организационные способности и изменит ситуацию в Одесской таможне.

"Будет построен новый таможенный терминал, и в этом терминале будут сокращены сроки прохождения грузов", – сказал он.

По словам президента, это приведет к увеличению поступлений в госбюджет, а также будет содействовать скорейшему строительству трассы Одесса – Рени.

"Строительство трассы началось наконец-то, причем не с Одессы, не с центра, а с Рени. И эта трасса, я уверен, возродит очень важный регион для всей Украины", – добавил Порошенко.

Обращаясь к Марушевской, он сказал: "На ваши хрупкие плечи прямо с понедельника ложится огромная ответственность, я вас с этим поздравляю и думаю, вы с этим справитесь".

Как заявил в интервью "Экономической правде" руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров, из более 70 кандидатов было отобрано девять (среди них – и Марушевская) и на этой неделе должен был состояться очередной этап конкурса.

После конкурса, по словам Насирова, он должен подать кандидатуру победителя на утверждение Минфина. В пятницу на сайте ДФС появилась информация о завершении конкурса и представлении кандидатуры победителя в Минфин и правительство.

Кандидатуру активистки Майдана Марушевской поддержал одесский губернатор Михеил Саакашвили. В то же время Насиров относился к ней скептически.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua