Геращенко ищет "компромат" на кандидатов в новые прокуроры

Суббота, 17 октября 2015, 15:30

Нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко просит присылать ему "информацию о кандидатах на должности местных прокуроров и их заместителей".

Об этом говорится в обращении нардепа по поводу отбора кандидатов на должности местных прокуроров, их первых заместителей и заместителей.

"С целью содействия формированию европейского правового государства в Украине, прошу предоставить мне, как народному депутату, информацию о кандидатах на должности местных прокуроров и их заместителей", - отметил Геращенко.

"Полученная информация будет передана моим коллегам, которые были избраны членами Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности местных прокуроров и их заместителей, с целью недопущения прохода нечестных кандидатов", - отметил Геращенко.

Он отметил, что указанная информация может быть в виде копий процессуальных документов, "которые, по вашему мнению, необоснованы или составлены с грубым нарушением требований действующего законодательства - в частности, постановлений о закрытии уголовных производств и ходатайств об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей ; копий документов, свидетельствующих о фактах использования прокурором предоставленных ему полномочий не на реализацию своих функций и защиту закона, а в личных интересах или интересах третьих лиц явные факты нарушения требований действующего законодательства кандидатами на должности местных прокуроров, сведения о несоответствии доходов кандидатов на должности местных прокуроров или членов семей их расходам и другие, известные вам факты противоправной деятельности того или иного кандидата".

Геращенко напомнил, что по закону, все местные прокуроры должны быть назначены 15 декабря 2015 г., а информация о кандидатах на должности местных прокуроров размещена на сайте ГПУ.



powered by lun.ua