Аброськин о событиях в Мариуполе: Партии пытаются использовать добровольцев

Понедельник, 19 октября 2015, 13:41

Глава милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин обвиняет политические партии в том, что они привлекают к отстаиванию своих интересов добровольческие подразделения.

Об этом он заявил, комментируя события в Мариуполе в типографии.

"Представители политических партий пытаются привлечь к своим интересам патриотически настроенные добровольческие подразделения, втянуть их в конфликт. Но добровольцы, побывавшие в горячих точках, не поддались на провокации и покинули место происшествия. Я благодарен им за благоразумие", - отметил Аброськин.

"Они понимают, что сегодня нужно противостоять террористам, диверсионным группам боевиков, а не участвовать в дестабилизации обстановки изнутри", - добавил Аброськин.

Он также сообщил, что сейчас ситуация контролируемая, у здания типографии работают сотрудники милиции.

"Настоящие патриоты должны понимать, что все избирательные вопросы должны решаться в правовом поле. Сотрудники милиции регистрируют все без исключения заявления и обращения, которые поступают от представителей различных политических партий. Большинство вопросов, с которыми не согласны участники конфликта, находятся в компетенции Центральной избирательной комиссии", - отметил Аброськин.

"Решение по ним должно приниматься ЦИКом, или через суд, а не с помощью агрессивных действий, - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua