Порошенко: причин для мобилизации пока нет

Среда, 21 октября 2015, 17:32

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в настоящее время нет причин объявления мобилизации.

"Нет никакой необходимости объявлять сейчас мобилизацию", – заявил он на брифинге для СМИ в Ивано-Франковске в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом он заявил, что Вооруженные силу Украины "в случае возобновления боевых действий должны быть в полной боевой готовности".

Порошенко добавил, что позднее осенью, будет очередной призыв военнообязанных, но это не мобилизация, и их в зону АТО отправлять не будут.

"Хочу отметить, что позже осенью будет призыв военнообязанных. Это не мобилизация. Это юноши, ограниченное количество, которые не буду направляться в зону АТО, а для проведения военного обучения. Но в ближайшие недели мы это делать не планируем", – сказал он.

По словам президента, любые слухи о том, что якобы военнообязанных будут забирать в армию прямо с избирательных участков, направлены на срыв избирательного процесса.

"Я думаю, что такая информация не случайно появляется прямо накануне выборов для того, чтобы попытаться сорвать избирательный процесс. Очевидно, что эти вопросы (объявления мобилизации и призыва – ред.) решаются на уровне президента и законодательства", – сказал он.

Как известно, шестая волна мобилизации, которая закончилась 17 августа, была выполнена лишь на 60%.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua