Перемирие на Донбассе не означает пересмотр санкций против РФ – Бессмертный

Четверг, 22 октября 2015, 02:52

Перемирие на Донбассе не является основанием для пересмотра санкций в отношении России, поскольку оно не является завершением конфликта.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный в эфире "5 канала", передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, недавний пример использования Россией ракет средней дальности - пуск с кораблей Каспийской флотилии РФ по целям в Сирии - "показал возможности новой эскалации конфликта".

Бессмертный считает, что нынешнее перемирие является не завершением конфликта, а лишь тактической игрой России – попыткой "выторговать у мировых глобальных игроков паузу и попытаться найти варианты уменьшения влияния санкций".

"На данном этапе важно продолжать объяснять Европе, что маневры России – это не прекращение конфликта, не завершение войны. Это лишь попытка тактически переиграть цивилизованный мир – убедить, что это перемирие может перерасти в мир", - заявил он.

Он также считает, что Европа пока верит в то, что цивилизованными способами и убеждением можно как-то договориться с Россией.

"Я же считаю, что Европе необходимо пересмотреть концепцию безопасности, изменить ее основные акценты – чтобы увидеть угрозу из России", - отметил Бессмертный. 



powered by lun.ua