ИС: Боевики изображают отвод техники, но концентрируют ее в нескольких точках

Четверг, 22 октября 2015, 08:49

В течении двух последних суток боевики на Донбассе активно изображали "отвод техники" на участке напротив сектора "С".

Об этом заявляет координатор группы "Информационное сопротивление", депутат Дмитрий Тымчук утром 22 октября в Facebook.

"Фиксируется отвод части техники из 15-км зоны, в то время как часть техники и вооружений просто меняют позиции, оставаясь на переднем крае. На новых позициях вооружения тщательно маскируются. Зафиксирован частичный отвод боевиками тяжелой бронетехники и минометов и на других участках", - пишет он.

Зафиксирован отвод боевиками техники 2-х "мотострелковых рот" боевиков (включая в общей сложности 12 танков).

"Характерно, что с отводом техники личный состав данных подразделений остается на позициях на переднем крае", - отмечает Тымчук.

На приморском направлении севернее Безыменного, а также северо-восточнее Коминтерново боевики сконцентрировали 24-25 единиц бронетанковой техники (в основном танки) якобы для подготовки отвода.

"В то же время, часть боевой техники и транспорта отведены боевиками на север за Тельманово, и маскируются в полосе от Богдановки до Греково-Александровки (зафиксировано минимум 7 танков)", - пишет Тымчук.

Кроме того, по данным ИС, боевики "постепенно стягивают из южных районов Горловки, из района Пантелеймоновка и Ясиноватая бронетехнику в сторону Енакиево и Углегорска". В среднем за сутки на протяжении нескольких дней перебрасывали по 2-3 танка и по 3-4 ББМ.

"В Дебальцево демонстративно ("для ОБСЕ") поданы ж/д платформы, однако самой погрузки и перевозки вооружений не фиксируется – техника концентрируется в районе Дебальцево и Углегорска", - отмечает Тымчук.

"По предварительным данным, командование боевиков формирует на Артёмовском направлении мощную тактическую группу во втором эшелоне – для наращивания усилий в случае начала наступления по сходящимся направлениям в районе Светлодарского плацдарма", - пишет он.

Ситуация требует дальнейшего мониторинга, подчеркивает Тымчук.



powered by lun.ua