Аваков не отдал Интерполу Лазорко, прикрывшись жалобами адвокатов

Четверг, 22 октября 2015, 23:26

Министерство внутренних дел не предоставило Интерполу документов для объявления в розыск экс-директора "Укртранснафты" Александра Лазорко из-за жалобы его адвокатов.

Об этом говорится в ответе МВД на депутатский запрос Сергея Лещенко.

"Рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола было получено заявление от адвоката Барсученко, защитника Лазорко, о незаконности, по его мнению, объявления Лазорко в международный розыск со ссылками на то, что такие действия обусловлены исключительно политическими мотивами, а их выполнение приведет к нарушению прав человека", - говорится в ответе ведомства.

В МВД напомнили, что Интерпол не имеет права на вмешательство политического, военного, религиозного или расового характера, и поэтому перед объявлением Лазорко в розыск должна состояться экспертиза, которая укажет на то, будет ли в таком случае нарушен устав Интерпола.

 
 

Как известно, 4 сентября прокуратура Киева объявила Лазорко подозрение.

По данным источников, счета и имущество Лазорко арестовали, а подозрение предъявлено по четырем эпизодам: выкачка технологической нефти, подписание бесплатных сделок в год на хранение нефти; расходы по страхованию; резервирование трубопровода Кременчуг - Одесса компанией "Синтез Ойл", за которой стоит "Приват" Игоря Коломойского.

В сентябре было известно также, что Лазорко, который считается человеком Коломойского, находился в Лондоне.

Ранее его со скандалом сняли с руководства "Укртранснафты", где он лоббировал интересы олигарха.

12 сентября сообщалось, что МВД объявило Лазорко в розыск.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!