Украина подала в Интерпол запрос на розыск менеджера Коломойского

Вторник, 22 декабря 2015, 12:51

СБУ подала в Украинское бюро Интерпола запрос об объявлении международного розыска экс-главы государственной компании "Укртранснафта" Александра Лазорко.

Об этом говорится в сообщении на сайте МВД.

В сообщении напоминается, что ранее прокуратура Киева вынесла в отношении него сообщение о подозрении в преступлении, предусмотренном статьей о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Украинское бюро Интерпола в свою очередь подало документы на розыск Лазорко в Генеральный секретариат организации.

Материалы, предоставленные СБУ и прокуратурой, изучаются экспертами Генсекретариата.

 
energynews.com.ua

Как известно, Наблюдательный совет полностью государственной "Укртраснафти" устранила Лазорко с должности руководителя в середине марта. В тот же день на предприятие примчался тогдашний губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский вместе с вооруженной охраной и устроил громкий скандал.

В результате этого скандала и Лазорко, и Коломойский потеряли свои должности.

За время управления "Укртранснафтой" Лазорко неоднократно действовал в интересах Коломойского. В частности, в прошлом году он принял решение об откачке из трубопроводов технической нефти и ее хранении на предприятиях олигарха. За это государство платило последнему около 75 миллионов гривен ежемесячно. Сейчас это является предметом уголовного расследования со стороны силовиков.

Кроме того, Лазорко разместил два миллиарда гривен "Укртранснафты" на депозите в Приватбанке Коломойского.

В конце октября МВД сообщало, что запрос в Интерпол на розыск Лазорко еще не подан, поскольку еще не проведен анализ заявлений его адвокатов о якобы политическом преследовании экс-чиновника.

Украинская правда



powered by lun.ua