В СЭС рассказали, где в Киеве ждать задымления из-за возгорания торфа

Пятница, 23 октября 2015, 10:36

Главное управление санитарно-эпидемиологической службы в Киеве прогнозирует задымление Оболонского, Шевченковского, Святошинского и Подольского районов Киева в пятницу в связи с пожаром торфяников в Киевской области.

Об этом "Українським новинам" сообщил в пятницу начальник киевской СЭС Олег Рубан.

"В связи с прогнозируемым направлением ветра (северо-западным) при отсутствии осадков возможно частичное задымление Оболонского, Шевченковского, Святошинского и Подольского районов", - сказал он.

Кроме того, СЭС отмечает, что погодные условия в пятницу не будут благоприятствовать рассеиванию загрязнения в атмосферном воздухе, что возможно приведет к ухудшению ситуации.

По состоянию на 22 октября превышения максимальных концентраций вредных веществ в приземном слое атмосферы обнаружены только по ангидриду сернистому в контрольной точке на проспекте Мира, 2 в Днепровском районе в 1,4 раза и на ул. Привокзальная в Дарницком районе в 1,6 раза.

Как сообщалось, по состоянию на 22 октября.Государственная служба по чрезвычайным ситуациям ликвидировала17 очагов тления торфяников в Киевской области на общей площади 107 га.



powered by lun.ua