Мартыненко продолжает настаивать, что дела против него нет

Пятница, 23 октября 2015, 14:09

Несмотря на официальное подтверждение генпрокуратуры Швейцарии, депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко продолжает настаивать на отсутствии дела против него в этой стране.

Соответствующее сообщение его пресс-службы было предоставлено "Украинской правде".

Мартыненко утверждает, "что правоохранительные органы ни одной страны (включая Швейцарию) не предъявляли ему ни обвинений, ни подозрений, он не вызывался ни на какие допросы – ни в Швейцарии, ни в Украине".

Он также добавил, что "может свободно передвигаться по миру, в Европе, включая Швейцарию".

"О якобы наличии в отношении меня уголовного дела я узнал из СМИ. Обвинения о якобы моей причастности к "взятке" является чушью. Я не совершал никаких правонарушений. А в случае вопросов ко мне со стороны правоохранителей любой страны я готов ответить на них", – заявил он, попросив журналистов "помнить о презумпции невиновности".

По мнению Мартыненко, депутат от БПП Сергей Лещенко, который обнародовал сообщение швейцарской генпрокуратуры, ведет против него информационную кампанию.

"(Сергей Лещенко) небезкорыстно выполняет политический заказ и имеет обязательную норму по количеству выходов негатива. Эти услуги стоят дорого, поэтому он может позволить себе кататься на лыжах с олигархами в Куршевеле", – уверен он.

"Информационное сопровождение кампании предоставляет сайт "Украинская правда", который занимается манипуляциями (например, называя "желтые" СМИ "авторитетными"), отказывается ставить мои опровержения или делает это выборочно и искажая их, с целью формировать мнение о моей виновности", – добавил он.

Депутат уверен, что "журналистскими стандартами на "УП" давно и не пахнет".

Он считает, что главной целью "этой информационной войны" является не столько он, сколько правительство и партия "Народный фронт". Мартыненко заявил, что размещение такой информации в отечественных и иностранных СМИ стоит "миллионы долларов".

При этом депутат никак не прокомментировал официальный ответ швейцарской прокуратуры и изложенное в ней подтверждение уголовного дела.

Как известно, на днях наличие дела против Мартыненко швейцарская генпрокуратура подтвердила влиятельному американскому изданию Buzzfeed. Вероятно, именно его Мартыненко считает его "желтым".

Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 миллионов франков от чешской компании Skoda JS за содействие в строительстве атомной станции.

Эти деньги были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии. Там руководство финучреждения заметило подозрительные транзакции и пожаловалось в правоохранительные органы.

Сам Мартыненко наличие этого дела отрицает и утверждает, что его пытаются дискредитировать.

Украинская правда



powered by lun.ua