ТИК отменил выборы в Красноармейске. В ЦИК не подтверждают

Воскресенье, 25 октября 2015, 11:16

Выборы в Красноармейске (Донецкая обл.) отменены решением теризбиркома. 

Как сообщил в Facebook журналист Евгений Будерацкий, представители УИК приезжают в ТИК, где ознакамливаются с ее решением. 

Он также отметил, что новая партия бюллетеней из Краматорска приехала "и ТИК их приняла".

"Возникло много вопросов по юридической правомерности именно их печати, и возможности обеспечения оперативного получения бюллетеней участками. Помещение с новой партией бюллетеней опечатали", - добавил он.

"На участках более-менее спокойно, однако есть определенные проблемы с разъяснением избирателям, которые пришли голосовать, сложившейся ситуации. В основном, ограничиваются информацяйнимы сообщениями "Уважаемые избиратели, приносим извинения за принесенные неудобства в связи с отменой выборов", - отметил он. 

Вместе с тем в ЦИК Украинской правде не подтвердили информацию об отмене выборов в Красноармейске.

Фото з Facebook Євгена Будерацького
 

Как известно, Донецкий окружной административный суд решил отменить постановление Красноармейской городской избирательной комиссии о печати бюллетеней в физической-лица предпринимателя. Суд обосновал свое решение тем, что физическое лицо-предприниматель и предприятие это две разные юридические формы.

Ожидается, что в 20.00 состоится заседание городской комиссии, которая заявит о невозможности проведения выборов в установленные сроки в городе Красноармейске Донецкой области.

Как сообщалось, в Мариуполе на участках также нет бюллетеней.



powered by lun.ua