Жебривский: Мариуполь проявил демократичность

Воскресенье, 25 октября 2015, 20:26

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что мариупольцы продемонстрировали демократическую зрелость, а ЦИК подыграла одной из сторон.

Об этом Жебривский написал на своей странице Facebook.

"Сегодня мариупольцы продемонстрировали свою демократическую зрелость. Именно так я подытожил 25 октября 2015 для жителей приазовского города", - написал Жебривский.

"Провести местные выборы не представилось возможным. Областная власть проявила максимум толерантности к участникам избирательного процесса, общественная безопасность была обеспечена в полном объеме", - отметил Жебривский.

"Сейчас в Донецкую область приходит демократия, и многие политические силы из прошлого не могут с этим смириться. К сожалению, Центральная избирательная комиссия проявила ангажированность, подыграв в этой ситуации одной из сторон. А именно - позволив печать избирательных бюллетеней в частной типографии, принадлежащей олигарху ", - отметил Жебривский.

"Вместе с тем силу воли продемонстрировала ТИК города Мариуполь. И поэтому сегодня мы наблюдаем победу демократического будущего над авторитарным прошлым Донецкой области. Люди наконец осознают, что хозяина Донбасса уже нет. Назначать местные власти больше не будут - это право принадлежит общине", - отметил Жебривский.

Как известно, бюллетени печатали на типографии местной газеты, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

Ранее глава ЦИК заявил, что ЦИК установила факт нарушения со стороны городской избирательной комиссии Мариуполя.

"Состав этой комиссии - 16 человек, 11 из них вчера противоправно отказались принимать избирательные бюллетени у полиграифического предприятия. Отказ вызвала невозможность передачи бюллетеней на участки. Эти 11 человек взяли на себя ответственность за нарушение конституционных прав граждан - почти 300 тыс, которые могут голосовать" , - отметил Охендовский.

Украинская правда



powered by lun.ua