Порошенко доволен "высокой избирательной культурой" украинцев

Понедельник, 26 октября 2015, 14:27

По предварительным оценкам международных наблюдателей неправительственных организаций, на местных выборах в Украине, прошедших 25 октября, отсутствовал административный ресурс.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, после встречи с министром торговли США Пенни Прицкер в понедельник в Киеве.

"Мне приятно констатировать, что, по предварительным оценкам международных наблюдателей неправительственных организаций, – они констатировали отсутствие административного ресурса и административного влияния в ходе волеизъявления граждан", - сказал он.

Он заявил, что украинцы продемонстрировали на местных выборах 25 октября высокую избирательную культуру.

"Хотел бы поздравить всех избирателей в Украине. В целом, государство смогло, несмотря на чрезвычайно сложные условия и проблемные вопросы, обеспечить высокий уровень избирательной культуры, несмотря на то, что по новой избирательной системе украинские выборы проходили впервые", - сказал он.

Порошенко также подчеркнул, что голоса большинства украинцев получили демократические политические силы, в связи с чем местные советы могут быть сформированы из проукраинского большинства.

Президент отметил, что воспринимает волеизъявление граждан на местных выборах как шаг к поддержке реформ, децентрализации, увеличения полномочий и ответственности местных советов.

Интерфакс-УкраинаУкраїнські новини



powered by lun.ua