Киев представил в Минске проект документа по выборам в Донбассе

7 просмотров
Вторник, 27 октября 2015, 19:50

Украина представила на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске проект документа, регламентирующий применение украинских законов к местным выборам на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по завершении заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе в Минске во вторник.

"На пленарном заседании трехсторонней комиссии Украина представила концепцию проекта закона Украины – я цитирую: "Об особенностях применения законов Украины при проведении местных выборов на территориях ОРДО и ОРЛО", - сказал он журналистам.

Кроме того, Сайдик заявил: "Политическая рабочая группа проведало первый раунд обмена (мнениями) по рабочему документу, касающемуся условий проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и продолжила разработку элементов проекта местных выборов".

При этом он считает преждевременным говорить о разногласиях сторон в вопросе организации проведения местных выборов.

"Я бы не сказал, что они не могут договориться. Они обсуждают, они слушают экспертов БДИПЧ. Поэтому рано говорить о том, что они не могут договориться", - заявил Сайдик, отвечая на вопрос российского "Интерфакса".

О деталях документа ранее рассказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua