Блаттер заявил, что скандал в ФИФА спровоцировал Платини

Среда, 28 октября 2015, 16:39

Отстраненный от работы президент ФИФА Йозеф Блаттер обвинил главу УЕФА Мишеля Платини в инициации коррупционного скандала.

Об этом Блаттер заявил в интервью российскому ТАСС.

"Изначально целью атаки стал я. А затеял все Мишель Платини. Это личное", - заявил он.

"Он всегда хотел быть президентом ФИФА. Я ему говорил, что он может попробовать получить это право в честной борьбе - на выборах. Однако ему не хватило смелости выставить свою кандидатуру на выборы 2015 года", - заявил Блаттер.

"В политические разборки это переросло позже, когда проигравшие право на проведение чемпионатов мира страны включились в кампанию по развалу ФИФА", - считает он.

По мнению Блаттера, у России хотят отобрать ЧМ-2018 из-за конфликта с США:

"Уверен, что, когда все только начиналось, в УЕФА не представляли, что это перерастет в международный политический скандал. А сейчас, вы из ТАСС, вы хорошо это знаете, между США и Россией есть проблемы. И так вышло, что чемпионат мира и президент ФИФА оказались в эпицентре конфликта двух крупнейших геополитических сил", - отметил фунционер.

Как известно, в конце сентября прокуратура Швейцарии возбудила дело против Блаттера, заподозрив его в халатности при исполнении должностных обязанностей, а также в нецелевом использовании средств.



powered by lun.ua