В антикоррупционного бюро появился таинственный "хозяин" - активисты

Четверг, 29 октября 2015, 07:22

Совет общественного контроля при антикоррупционного бюро Украины обратилась к директору Бюро Артема Сытника с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника органа, который открыто называет себя "хозяином" Бюро.

Об этом сообщила пресс-служба Совета общественного контроля.

"Во время нашего недавнего заседания в помещении Бюро, является режимным объектом, мы встретили определенное лицо, которое требовало от членов Общественного совета представиться. По нашей обратной просьбе назвать свое ФИО и должность эта личность отказалась представляться, в буквальном смысле убегала от представителей Совета, которые пытались его идентифицировать, хамила и называла себя "хозяином" антикоррупционного органа, "который не обязан представляться", - скзано в сообщении.

"Больше всего нас возмутила круговая порука, которую мы уже видим в Бюро. Два заместителя Сытника обещали нам представить это лицо после заседания, но так и не сделали этого! А пока мы гонялись зданием за этим "хозяином" в попытках узнать, кто он, ни один из и сотрудников не назвал нам его имя - все покрывали "своего"! ", - Рассказывает Александра Устинова, секретарь Совета общественного контроля.

"Хозяином" НАБУ оказался Белецкий Сергей Валентинович, начальник отдела материально-технического обеспечения, чьи подчиненные занимаются государственными закупками в антикоррупционном бюро, говорится в заявлении активистов.

"Мы, как члены Общественного совета, требовали встречи с этим человеком, чтобы сразу выяснить все обстоятельства и исчерпать инцидент, - утверждает Роман Маселко, член Совета общественного контроля и адвокат. - А представители НАБУ поступили в "лучших традициях" государственных служащих и заявили, что проведут служебную проверку, о которой нам сообщат. Эту проверку можно было сделать на месте за 10 мин. с участием всех свидетелей событий. Вместо этого она очевидно будет лишь формальностью, но с использованием кучи бумаги и времени высокооплачиваемых служащих".

Также представители Совета общественного контроля назвали "манипулятивным" официальное заявление, обнародованное на сайте НАБУ, о том, что якобы один из членов Громрады пытался пронести с собой оружие.

"В отличие от предыдущего визита в НАБУ мне отказали в просьбе хранить оружие в сейфе пропускного поста. После этого отказа я оставил ее вне здания, - рассказывает Денис Бигус. - Размещение информации о том, что я пытался пронести ее в здание является откровенной ложью".



powered by lun.ua