Наливайченко прибыл на допрос в ГПУ

Четверг, 29 октября 2015, 11:22

Бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко прибыл на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры.

Как сообщают "Украинские новости", в 10:50 Наливайченко зашел в здание.

"Я прибыл на допрос в Генпрокуратуру и хотел бы подтвердить главное, все что сотрудники СБУ (собирали и документировали), которые пришли после Революции достоинства, передавалось согласно установленному законом порядку в Генеральную прокуратуру, как в главный орган расследования преступлений против Революции достоинства и протестующих", – сказал он.

По его словам, он лично ставил подписи под документами, которые передавались в Генпрокуратуру.

Также Наливайченко заявил, что передавались и свидетели, которые давали ценные показания о преступлениях против Евромайдана.

Он добавил, что в четверг намерен передать Генпрокуратуре письма, которые регулярно отправлялись Службой безопасности Украины следственной группе прокуратуры с марта 2014 года.

Как известно, ранее Наливайченко заявлял о причастности советника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова к расстрелам на Майдане.

В свою очередь в Генпрокуратуре заявили, что ничего о российском следе в расстрелах на Майдане не знают и попросили Наливайченко прийти на допрос и принести доказательства.



powered by lun.ua