В МИДе РФ рассказали о "недемократичности" украинских выборов

Четверг, 29 октября 2015, 14:04

Россия считает местные выборы в Украине, прошедшие 25 октября, недемократичными и усиливающими раскол внутри страны.

Об этом на брифинге в Москве сказала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, сообщают "Украинские новости".

"Все это в сочетании с потоком сообщений из различных регионов Украины о многочисленных нарушениях как до, так и непосредственно в ходе голосования позволяет утверждать, что прошедшие выборы были далеки от общепризнанных стандартов в этой сфере. Вряд ли можно сказать, что они соответствовали стандартам объективности и вряд ли могут служить образцом демократии", – считает Захарова.

По ее мнению, эти выборы "усилили раскол внутри страны".

"К сожалению, нынешняя кампания, как собственно и прошлогодние выборы президента и депутатов Верховной Рады, вновь не способствовала преодолению существующего в украинском обществе глубокого раскола и разделения страны. Более того, вопреки оптимистическому утверждению официальных киевских властей и ряда их западных партнеров, эта тенденция лишь усиливается на фоне растущего среди населения разочарования", – уверена Захарова.

Как известно, 25 октября в Украине прошли очередные местные выборы.

Международные наблюдатели за выборами в целом назвали их демократичными, хорошо организованными и отвечающими международным стандартам.



powered by lun.ua