Украинская прокуратура открыла дело в отношении Берлускони

Четверг, 29 октября 2015, 20:32

Против бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони в Украине открыли уголовное производство за посещение оккупированного Россией Крыма.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека Георгий Логвинский, пишет УНИАН.

Он напомнил о том, что ранее Берлускони "публично прибыл в Крым, не получив разрешения украинской стороны". Депутат отметил, что "в отношении Берлускони открыто уголовное производство на территории Украины".

Логвинский также напомнил о незаконном посещении Крыма делегацией французских депутатов и вручении им украинской стороной сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

"На сегодняшний день дополнительно у нас есть информация о делегации - одна из них была из Сербии, вторая - это делегация Германии. По ним, в том числе, нами направлено обращение в СБУ об открытии уголовных производств", - сказал депутат.

Фото: Крым.Реалии

Как сообщалось, 11 сентября экс-премьер Италии Сильвио Берлускони прилетел в аннексированный Крым с "частным визитом" и провел там встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Посольство Италии в Украине заявило, украинская сторона рассматривает визит Берлускони в Крым как провокацию.

В МИД утверждают, что "этот визит в оккупированный Крым является очередной попыткой РФ любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию и проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины".

СБУ запретила Берлускони въезд на территорию Украины после его визита в Крым.

Как известно, Берлускони считает аннексию Крыма законной.



powered by lun.ua