В штабе АТО озвучили официальные потери за сутки

Пятница, 30 октября 2015, 13:20

За минувшие сутки на линии разграничения не было зафиксировано вражеских обстрелов, в то же время из-за подрыва на растяжке ранения получили двое военных.

Об этом на традиционном брифинге в пятницу сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В селе Сизое Станично-Луганского района Луганской области на растяжке подорвались и получили ранения 2 военнослужащих, которые занимались разминированием территории", - сказал Лысенко.

По его словам, также в Широкино боевики дважды вели неприцельный огонь в сторону передовых опорных пунктов сил АТО.

Также наши пограничники, несущие службу на контрольных постах "Золотое" и "Марьинка", сообщили о выстрелах из стрелкового оружия и гранатометов, которые доносились из оккупированной территории.

Вблизи КПВВ "Новотроицкое" мужчина подорвался на взрывном устройстве. Пострадавший доставлен в центральную больницу Волновахи с осколочными ранениями ноги.

Лысенко напомнил, что в четверг около 19:30 из-за взрыва боеприпасов на полевом складе ВСУ в городе Сватово Луганской области возник пожар.

Вследствие чрезвычайного происшествия погиб 1 военнослужащий, еще 2 - были ранены. Потери среди гражданских: 1 погибший, и 1 раненный, отметил Лысенко.

35 многоэтажек, находящихся вблизи склада, были повреждены. По предварительной информации, причиной чрезвычайной ситуации мог быть террористический акт.

Служба безопасности по этому факту открыла уголовное производство.

Украинская правда



powered by lun.ua