В Сватово повреждены более сотни крыш частных домов – Тука

Суббота, 31 октября 2015, 00:29

Вследствие взрывов боеприпасов на военной базе в городе Сватово Луганской области повреждено значительное количество государственных и частных зданий.

Об этом написал Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука на своей странице в Фейсбук.

"Общая картина удручающая: масса зданий с поврежденными окнами и крышами. В том числе - две школы, детский сад, школа искусств, пенсионный фонд, горсовет, гимназия, центр развития детей, школа-интернат, две аптеки, здание ДОСААФ", -.написал он.

Он также отметил, что в частном секторе повреждены крыши 118 и окна 169 домов. Четыре частных дома практически полностью уничтожены.

"Нуждаемся в пленке для заделывания оконных проемов, рубероиде, шифере и окнах", - подчеркнул Тука.

В городе развернуты три большие палатки МЧС с обогревом, питанием и чаем. Работают бригады медиков.

Сватово.Общая картина удручающая: масса зданий с поврежденными окнами и крышами. В том числе - две школы, детский сад, ...

Posted by George Tuka on 30 жовтня 2015 р.

Как сообщалось, Тука подписал распоряжение о выделении 10 млн грн для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Сватово. При этом на своей странице в соцсети он написал, что районный бюждет не может их быстро и эффективно использовать из-за бюрократических проволочек.

По уточненным данным, в результате пожара погиб 1 военнослужащий, который непосредственно охранял объект, и 1 гражданский, 4 военных получили травмы.

Министр обороны Степан Полторак считает диверсионные действия противника причиной пожара на военном складе в Сватово Луганской области.



powered by lun.ua