В Крыму в школах запретили Хэллоуин, а в России пройдут православные рейды

42 просмотра
Суббота, 31 октября 2015, 02:29

Оккупационные крымские власти запретили школам отмечать Хэллоуин, а в российских Краснодаре, Ростове-на-Дону и Сочи пройдут православные рейды по клубам и развлекательным площадкам городов.

Как сообщает русская служба BBC, Сергей Аксенов назвал этот праздник "отвратительным маски-шоу", которое "противоречит духовным и культурным традициям народов России".

Вскоре после заявления Аксенова крымское министерство образования запретило школам отмечать Хэллоуин.

"Костюмы восставших из могил мертвецов, маски и образы зла, кондитерские изделия в виде костей, черепов и тому подобное противоречат формированию и закреплению в содержании образования таких ценностей, как патриотизм, духовность, нравственность, уважение к истории и культуре народов Крыма и Российской Федерации", - говорилось в сообщении.

Аксенов объяснил популярность Хэллоуина заговором.

"В последние десятилетия этот праздник распространился далеко за пределы англоязычных стран не случайно. С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой - средство культурной колонизации, - сказал Аксенов. - Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается "отпраздновать", так и тем, кто зарабатывает на этом деньги".

Также сообщается, что в России нескольких городах пройдут православные рейды в ночь Хэллоуина.

Как рассказал руководитель межрегионального "Православного союза" Роман Плюта, активисты проверят клубы, в которых пройдет Хэллоуин, а также проведут рейды на улицах городов.

Они, по информации агентства, будут делать замечания "нарушителям общественной морали". Если к участникам патруля не прислушаются, они обратятся в полицию или прокуратуру.

"Запретить этот активно навязываемый карнавал кошмаров желающим в нем участвовать, сегодня, я думаю, невозможно. А вот провести его корректно, без оскорбления традиционных вероисповеданий, без зубодробительных зомби-кошмаров прямо на улицах наших городов — я уверен, возможно", — сказал Плюта.

Ранее в Москве православные активисты собирали подписи за ограничение публичного празднования Хэллоуина, а также запрета его атрибутики в школах.

Хэллоуин празднуется 31 октября, в канун Дня всех святых.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua