СБУ: Силовики изъяли более $1,3 млн в ходе спецоперации

23 просмотра
Суббота, 31 октября 2015, 22:11

В рамках операции по ликвидации деятельности организованной преступной группировки во время обысков изъято более 1,3 млн долларов в офисах и частных помещениях, а также 40 млн грн - в благотворительном фонде.

Об этом 31 октября сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Мы успели изъять более 1,3 млн. долларов в офисах и частных помещениях, где проводились обыски. Также мы изъяли более 40 млн грн, которые формально должны быть в благотворительном фонде, который финансировал АТО", - отметила она.

Также Гитлянская сообщила, что во время обысков было изъято более 210 печатей различных предприятий, и "даже была одна печать Днепропетровской ОГА".

"Средства переводились через один известный банк ... и исчезали в неизвестном направлении ... Но благодаря оперативным действиям мы установили, что на эти средства покупались дорогие автомобили, другие средства для обогащения этих людей", - указала пресс-секретарь СБУ.

По словам Гитлянская, предприятия, обслуживавшие ОЗУ, "не вернули в госбюджет более 30 млрд грн валютной выручки".

"И это только первые результаты нашей операции", - добавила Гитлянская.

Она подчеркнула, что лица, которые могут быть причастны к организованной преступной группировке, активно уничтожают доказательства своей преступной деятельности, в связи этим правоохранители "работают оперативно".

"Думаю, им (подозреваемым) не удалось многое уничтожить, и у нас есть основательная доказательная база", - добавила Гитлянская.

Также она сообщила, что сейчас процессуальные действия проводятся в отношении двух лиц, которые могут быть причастны к ОПГ и уточнила, что по результатам следствия таких лиц может быть больше.

В свою очередь помощник Генпрокурора Владислав Куценко добавил, что эти два человека "могут быть причастны непосредственно к организации ОПГ".

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua