Жена Пискуна получила в подарок 7 га земли под Киевом

Вторник, 10 ноября 2015, 16:20

Жена экс-генпрокурора Святослава Пискуна Светлана в июле 2014 года получила в подарок семь земельных участков по 0,99 га в селе Дмитровичи Киево-Святошинского района.

Об этом говорится в расследовании "Наших грошей".

Имя дарителя в официальных актах на землю не указано.

Согласно документам, в 2009 году эти участки находились в пользовании государственного предприятия "Киевское лесное хозяйство" как земли лесохозяйственного назначения.

Кликните для увеличения

В 2009 году Киевская областная государственная администрация по решению Киево-Святошинского райсуда издала распоряжение об изменении целевого назначения и передаче земельных участков гражданам с одинаковыми фамилиями – Николаю, Анатолию и Алле Гринь, а также Валентине и Анатолию Ланько.

Авторы расследования отмечают, что последние не только имеют одинаковую фамилию, но и прописаны по одному адресу.

Далее землю передаровывали, пока она не попала в собственность Светланы Пискун.

"В судебном реестре дела относительно вывода земли из пользования госпредприятия и передачи в частное пользование отсутствуют. На трех земельных участках и до сих пор лес", – говорится в расследовании.

Также в Дмитровичах на жену экс-прокурора записан особняк площадью 232 кв. м.

Как известно, ранее депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что Пискун имеет роскошную виллу под французскими Каннами. В ответ Пискун заявил, что его жена много лет занимается "серьезным бизнесом".

Украинская правда



powered by lun.ua