Рада включила в повестку дня антидискриминационную поправку, и снова ее провалила

35 просмотров
Вторник, 10 ноября 2015, 16:39

Верховная Рада проголосовала за включение в повестку дня изменений трудового законодательства, которые делают невозможной дискриминацию по расовому, религиозному, половому признаку или сексуальной ориентации.

За соответствующее решение из нескольких попыток депутаты проголосовали во вторник.

Спикер Владимир Гройсман по предложению лидера БПП Юрия Луценко поставил этот законопроект на голосование в целом, но найти голосов в зале не удалось.

Как известно, на заседании во вторник Рада уже проголосовала все закон из "безвизового пакета".

В частности, Рада проголосовала изменения в законодательство относительно процедуры спецконфискации имущества коррупционеров.

Рада также приняла закон 2542а, которым внесла изменения в Уголовно-процессуальный кодекс относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования.

Также парламент в первом чтении одобрил изменения относительно обязательства административных судов немедленно рассматривать дела о принудительном выселении или задержания с целью идентификации иностранцев и лиц без гражданства.

Депутаты приняли закон с "безвизового пакета", который позволяет арест имущества, которое может быть орудием, доказательством преступления или полученного преступным путем.

Кроме того, Рада проголосовала за создание Агентства по возврату и управления активами, нажитыми незаконным путем.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua