Адвокат говорит, что в австрийской прокуратуре нет дела на Ложкина

Среда, 11 ноября 2015, 16:36

На данный момент в австрийской Центральной прокуратуре по должностным преступлениям и коррупции отсутствуют какие-либо текущие расследования относительно главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина.

Об этом в интервью ZN.UA заявил сам Ложкин, предоставив письмо, предоставленное ему юридической компанией.

В официальном ответе представителя австрийской юридической компании CHSH Стефана Хубера он подтверждает, что расследований в отношении Ложкина не ведется.

"Центральная прокуратура по должностным преступлениям и коррупции действительно открывала предварительное расследование по поводу транзакций между компаниями продавца и покупателя УМХ", - сообщил австрийский адвокат.

"Причиной открытия такого расследования послужил тот факт, что транзакции между компаниями, которые принимали участие в сделке по продаже медиа-холдинга, подпадают под формальные критерии, которые могут свидетельствовать об отмывании доходов. Однако после первоначального сбора фактов и доказательств, прокурор прекратил данное расследование", - отметил Хубер.

По его словам, юридическую компанию CHSH проинформировали в прокуратуре, что расследование было прекращено, поскольку "нет каких-либо фактических оснований для дальнейшего расследования данных обстоятельств".

Таким образом, юрист отмечает, что данный вопрос считается закрытым.

Ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что австрийские правоохранители обнаружили документальное подтверждение перемещения 315 млн евро со счетов компании, связанной с "финасистом Семьи Януковича" Сергеем Курченко на счета компании, связанной с нынешним главой АП Борисом Ложкиным при продаже медиа-активов.



powered by lun.ua