Российские коммунисты попросили Путина запретить полеты в Турцию и Тунис

Четверг, 12 ноября 2015, 04:02

Два депутата от КПРФ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис по примеру того, как это было сделано с Египтом.

Авторами обращения стали Валерий Рашкин и Сергей Обухов, с их письмом ознакомилась газета "Известия".

"Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик", — написали депутаты в обращении к Путину.

По их мнению, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия в этих странах террористической группировки "Исламское государство".

Указ Путина о приостановке полетов в Египет был опубликован в воскресенье, 8 ноября, однако фактически остановка воздушного сообщения произошла в пятницу, 6 ноября.

В связи с этим крымские оккупационные власти вместо Египта уже призывают россиян отдыхать в Крыму.

Как известно, 31 октября российский самолет Airbus A321 разбился на Синайском полуострове в Египте по пути из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли находившиеся на борту 224 человека. Причины крушения пока выясняются, однако все чаще появляются свидетельства возможного взрыва на борту.



powered by lun.ua