Египет и РФ сообщают не все данные о расследовании аварии A321 - WSJ

Четверг, 12 ноября 2015, 06:17

Расследование катастрофы российского самолета A321 происходит противоречиво и в режиме секретности, эксперты обеспокоены, что основные доказательства могут быть уничтожены.

Об этом пишет пишет издание The Wall Street Journal.

В статье отмечается, что через две недели после катастрофы разбросаны по значительной площади обломки самолета до сих пор не собраны. Кроме того, российская сторона не сообщает, была проведена аутопсия тел пассажиров, что могло бы предоставить важную информацию о причинах трагедии.

Также до сих пор не известен состав комиссии по расследованию причин аварии.

Как известно, технических неисправностей на борту самолета расследование не выявило, при этом на последних секундах записи бортовых самописцев А321 слышен посторонний шум.

Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на информацию одного из членов следственной группы, следователи на 90% уверены в том, что шум, который слышен в конце записи "черного ящика" в кабине, был вызван бомбой.

Ранее сообщалось, что британские и американские спецслужбы перехватили переговоры боевиков "Исламского государства" в Сирии и Египте, которые свидетельствуют, что на борту А321 была бомба.



powered by lun.ua
Все новости...