МОЗ не намерен отменять тендер, который выиграла компания тестя Насирова

Четверг, 12 ноября 2015, 15:48

Министерство здравоохранения не видит оснований для отмены результатов тендера на достройку нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко на заседании парламентского комитета по здравоохранению в среду, комментируя намерения депутатов просить Генпрокуратуру проверить вероятность сговора при проведении тендера.

"Все компании, которые считали, что тендер проводился с какими-то нарушениями, подавали свои жалобы в Антимонопольный комитет, и эти жалобы были рассмотрены АМКУ", - сказала она, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы (Минздрав) на этот орган никакого влияния не имели, и точно так же, как и все, ожидали его решений", - сказала Павленко.

Она отметила, что если у комитета Верховной Рады "есть какие-то основания считать, что тендер был проведен незаконно, то у вас (комитета ВР) есть возможность подать в Минздрав четко установленные факты, а у нас (Минздрав) есть такая возможность отменить эти результаты".

"В Минздрав ни один такой факт не поступал. Поэтому, по крайней мере, сейчас у нас нет оснований отменять результаты тендера. Мы следили, как была акцептирована оферта, и как был подписан договор, препятствовать которому мы не имели права", - резюмировала первый замминистра.

9 ноября ГП "Укрмедпроектбуд" – заказчик строительства нового корпуса "Охматдета" – подписал договор на 398,979564 млн грн на выполнение генподрядных строительных работ с победителем тендера ООО "Альтис-Констракшн" (Киев). Эту компанию связывают с тестем главы Государственной фискальной службы Романа Насирова - Александром Глимбовским.

Второй участник торгов – ООО "Строительно-монтажный комплекс "Энергомонтажвентиляция" – предложил 430,060 млн грн (с НДС). Ожидаемая стоимость закупки составляла 480,780 млн грн.

Глава совета директоров "Альтис Холдинга" Максим Забигайло заявлял, что контракт, который ООО "Альтис-Констракшн" подписало с ГП "Укрмедпроектбуд" действует до 25 декабря – а дальше либо этот договор продлят, либо это будет новая тендерная процедура.

Строительство нового современного корпуса НДСБ "Охматдет" остановилось осенью 2013 года из-за отсутствия финансирования. В конце 2014-го нардепы добились, чтобы в госбюджете на 2015 год на достройку нового корпуса "Охматдета" предусмотрели 500 млн грн.

Вскрытие тендерных предложений по отбору генподрядчика для строительства нового корпуса "Охматдета" неоднократно переносилось из-за подачи жалоб некоторых участников тендера. В частности, 30 сентября – из-за жалобы ООО "Стерилс", перед этим жалобы подавало ООО "ОГМ Будсервис". Эти жалобы АМКУ отклонял после рассмотрения.

22 апреля 2015 года Кабинет министров утвердил передачу лечебно-диагностического комплекса "Охматдета" на баланс Минздрава и передачу ГП "Укрмедпроектбуд" в сферу управления МОЗ. Ранее они были в компетенции Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.



powered by lun.ua